ライスペーパーでスティックチキンカツおにぎり ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 240g
- 塩
- 少々
- 鶏肉
- 150g
- 塩胡椒
- 少々
- 薄力粉
- 小さじ1
- 溶き玉子
- たまご1/2こ
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- ケチャップ
- 大さじ1
- ソース
- 大さじ1
- ライスペーパー
- 6枚
作り方
-
- 1
- 〜チキンカツ〜
鶏肉に塩胡椒を振り 薄力粉→溶き玉子→パン粉の順につけます。
170度程度の揚げ油で 火が通るまで揚げます。
-
- 2
- 6つに切ります。
ケチャップとソースを混ぜ合わせてかけます。
-
- 3
- ご飯に塩を混ぜ合わせ、6等分にします。
-
- 4
- ライスペーパーをさっと水に浸します。
手前に、ご飯を細長く置き横にチキンカツを並べます。
-
- 5
- ライスペーパーの手前、左右を中に折り手前から巻きます。
お好みで食べやすい大きさに切ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません