野菜焼きそば かつお節と小エビのトッピング♪2 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
野菜たくさん焼きそば。

材料(2人分)

焼きそば ソース付き
2人分
もやし
1袋
キャベツ
80g
玉ねぎ
1/4玉
ピーマン
1こ
鶏ガラスープの素
小さじ1
少々
コショウ
少々
かつお節
4〜5g
小エビ
大さじ2
適量

作り方

  1. 1
    キャベツ→ざく切りにします。
    玉ねぎ→くし形切りにします。
    ピーマン→細切りにします。
  2. 2
    フライパンに油を入れピーマン、玉ねぎをさっと炒め、キャベツ、鶏ガラスープの素を加え混ぜながら炒めます。
  3. 3
    ⑵の上にもやしを広げて入れ 塩、コショウを全体に振り、さっと炒めます。
  4. 4
    ほぐした焼きそばの麺、パッケージの記載の水を加え 水分がなくなるまで炒めます。
  5. 5
    水分がなくなったら付属のソースをかけ、よく混ぜながら炒めます。
  6. 6
    プレートに盛り、かつお節と小エビをのせていただきます。

きっかけ

ランチに作っている焼きそばです。

公開日:2019/10/11

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばピーマン小エビキャベツもやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする