材料(1人分)
- 雑穀ご飯
- 一膳
- お湯
- 300CC
- 小松菜
- 1茎
- らっきょう
- 3個
- らっきょう漬け汁
- 大さじ3
- レトルト味噌汁の味噌
- 1袋
- レトルト味噌汁のダシ
- 1袋
作り方
-
- 1
- 小松菜の根元を落とし食べやすく切る。
らっきょうをみじん切りにする。
-
- 2
- 鍋にお湯、小松菜と雑穀ご飯を入れて火にかける
-
- 3
- 10分ほど煮てトロミが出てきたらダシの袋を入れて混ぜ火を止め、らっきょう漬け汁、みじん切りしたらっきょう、レトルト味噌の中身を入れて混ぜる。
おいしくなるコツ
らっきょう漬け汁、らっきょうは火を止めてから入れます
きっかけ
朝食に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません