アプリで広告非表示を体験しよう

らっきょうと小松菜の味噌お粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結后
らっきょうと小松菜、雑穀ご飯をを煮てレトルト味噌汁で風味つけしたお粥です

材料(1人分)

雑穀ご飯
一膳
お湯
300CC
小松菜
1茎
らっきょう
3個
らっきょう漬け汁
大さじ3
レトルト味噌汁の味噌
1袋
レトルト味噌汁のダシ
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜の根元を落とし食べやすく切る。
    らっきょうをみじん切りにする。
  2. 2
    鍋にお湯、小松菜と雑穀ご飯を入れて火にかける
  3. 3
    10分ほど煮てトロミが出てきたらダシの袋を入れて混ぜ火を止め、らっきょう漬け汁、みじん切りしたらっきょう、レトルト味噌の中身を入れて混ぜる。

おいしくなるコツ

らっきょう漬け汁、らっきょうは火を止めてから入れます

きっかけ

朝食に

公開日:2019/09/27

関連情報

カテゴリ
おかゆ

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする