おやつ クラウドブレッドでクリームチーズとぶどう♪ レシピ・作り方
材料(8こ人分)
- ●卵白
- 2個分
- ●ベーキングパウダー
- 4g
- ●はちみつ
- 小さじ1
- ◯卵黄
- 2個分
- ◯クリームチーズ
- 30g
- ぶどう
- 8こ〜
- クリームチーズ
- 80g〜
作り方
-
- 1
- たまごは卵白と卵黄を別々のボウルに入れます。
-
- 2
- 卵白を入れハンドミキサーでツノが立つ手前まで泡立てます。
ベーキングパウダーとはちみつを加えツノが立つまで泡立てます。
-
- 3
- 卵黄とクリームチーズをハンドミキサーで混ぜ合わせます。
ヘラに持ち替え⑵を加え合わせます。
-
- 4
- 天板にクッキングシートをのせ、お玉などで生地を8〜9こ分 置きます。
-
- 5
- 予め170度に温めておいたオープンで13〜15分ほど焼きます。
-
- 6
- クリームチーズと皮を剥いたぶどうをのせます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません