小松菜のホットサラダすりおろしオニオンドレッシング レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小松菜
- 一茎
- ミニトマト
- 二個
- しめじ
- 4/1パック
- えのき茸
- 4/1パック
- タマネギ
- 6/1個
- にんにく唐辛子漬けオリーブオイル
- 大さじ1
- すりおろしオニオンドレッシング
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 小松菜としめじとえのき茸の根元を落とし食べやすく切る。
ミニトマトを半分に切る。
タマネギをスライスする。
-
- 2
- フライパンににんにく唐辛子漬けオリーブオイルを入れて小松菜としめじとえのき茸、タマネギを入れてしんなりするまで炒め火を止めミニトマトを入れてサッと混ぜる。
-
- 3
- ボウルに2を入れてすりおろしオニオンドレッシングを入れて和える。
おいしくなるコツ
ミニトマトは火を加えすぎない方が綺麗に作れますドレッシングはお好みで。
きっかけ
朝食に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません