薄焼き枝豆チーズパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minori-rio
おつまみ的なパンです。

材料(2人分)

●中力粉
100g
●卵
1/2個
●水
50g
●砂糖
5g
●塩
2g
●ドライイースト
2g
枝豆(さやなし)
大さじ2
シュレッドチーズ
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    ●の材料を合わせて捏ね、温かいところにおいて2倍に発酵させる。手粉(分量外)を敷いた上で薄く延ばす。
  2. 2
    枝豆を乗せる。
  3. 3
    チーズをかぶせ、枝豆を押すようになじませる。
  4. 4
    オーブンのピザモードで焼いて完成。

おいしくなるコツ

発酵させるときはラップなどで覆って乾燥しないようにしてください。

きっかけ

オットの酒のおつまみに。

公開日:2019/09/29

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パンピザ

このレシピを作ったユーザ

minori-rio 楽天の「TABLE FOR TWO」のプロジェクト(2 レシピ投稿すると楽天が代わりに20円分の給食を飢餓で 苦しむアフリカに届けてくれる

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする