材料(2人分)
- ●中力粉
- 100g
- ●卵
- 1/2個
- ●水
- 50g
- ●砂糖
- 5g
- ●塩
- 2g
- ●ドライイースト
- 2g
- 枝豆(さやなし)
- 大さじ2
- シュレッドチーズ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
-
- ●の材料を合わせて捏ね、温かいところにおいて2倍に発酵させる。手粉(分量外)を敷いた上で薄く延ばす。
-
- 2
-
- 枝豆を乗せる。
-
- 3
-
- チーズをかぶせ、枝豆を押すようになじませる。
-
- 4
-
- オーブンのピザモードで焼いて完成。
おいしくなるコツ
発酵させるときはラップなどで覆って乾燥しないようにしてください。
きっかけ
オットの酒のおつまみに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません