薄焼き枝豆チーズパン レシピ・作り方

薄焼き枝豆チーズパン
  • 1時間以上
minori-rio
minori-rio
おつまみ的なパンです。

材料(2人分)

  • ●中力粉 100g
  • ●卵 1/2個
  • ●水 50g
  • ●砂糖 5g
  • ●塩 2g
  • ●ドライイースト 2g
  • 枝豆(さやなし) 大さじ2
  • シュレッドチーズ ひとつかみ

作り方

  1. 1 ●の材料を合わせて捏ね、温かいところにおいて2倍に発酵させる。手粉(分量外)を敷いた上で薄く延ばす。
  2. 2 枝豆を乗せる。
  3. 3 チーズをかぶせ、枝豆を押すようになじませる。
  4. 4 オーブンのピザモードで焼いて完成。

きっかけ

オットの酒のおつまみに。

おいしくなるコツ

発酵させるときはラップなどで覆って乾燥しないようにしてください。

  • レシピID:1290028520
  • 公開日:2019/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パンピザ
minori-rio
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る