ぶどうジャムのゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
ぶどうジャムを使ったゼリーです(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ぶどうジャム
100g
100ml
ホワイトマシュマロ
20個

作り方

  1. 1
    材料を全て鍋に入れて、弱火で煮立てる。
    マシュマロが溶けたら、耐熱容器に均等に入れて、あら熱がとれたらラップをする。
  2. 2
    冷蔵庫で3時間ほど冷やす。

おいしくなるコツ

エイワのホワイトマシュマロを使用しました。

きっかけ

おやつに。

公開日:2019/09/03

関連情報

カテゴリ
マシュマロ簡単お菓子フルーツゼリーゼリーその他のジャム
関連キーワード
簡単 リメイク 子供が喜ぶ 美味しい
料理名
ぶどうゼリー

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/09 05:31
美味しかったです♪
Su-Su
いつもありがとうございます(*^^*)美味しそうですね♪作っていただけて嬉しいです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする