おやつに♪ピーナツクリームぶどうクラウドブレッド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
クラウドブレッドのおやつ

材料(8こ人分)

たまご
2こ
ベーキングパウダー
4g
はちみつ
小さじ1
クリームチーズ
30g
ピーナツクリーム
40〜50g
ぶどう
8こ〜

作り方

  1. 1
    たまごは卵白と卵黄を別々のボウルに入れます。
  2. 2
    卵白をハンドミキサーでツノが立つ手前まで泡立てます。
    ベーキングパウダーとはちみつを加えツノが立つまで泡立てます。
  3. 3
    卵黄とクリームチーズをハンドミキサーで混ぜ合わせます。
    ヘラに持ち替え⑵を加え、混ぜ合わせます。
  4. 4
    天板にクッキングシートをのせ、お玉などで生地を8こ分流し入れます。
  5. 5
    予め170度に温めておいたオープンで13〜15分ほど、焼き色がつくまで焼きます。
  6. 6
    ピーナツクリームを塗り お好みでぶどうの皮を剥いてからのせます。

きっかけ

おやつに作りました。

公開日:2019/09/26

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子ぶどうピーナツクリーム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする