大豆粉入り♪HMでチョコバナナパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
砂糖は足さずにバナナとチョコの甘味で仕上げたパウンドケーキです(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(型1台分人分)

完熟バナナ
2本
★卵
1個
★マヨネーズ
大さじ2
★牛乳
100ml
★溶かしバター
30g
★ホットケーキミックス
150g
★大豆粉
50g
★焼き菓子用チョコチップ
50g

作り方

  1. 1
    オーブンを170℃に予熱する。
    ボウルにバナナを入れて潰す。
    ★を表記順に加え混ぜる。
  2. 2
    型に流して、軽くトントン打ちつけて空気抜きをする。
    170℃のオーブンで35分焼く。

おいしくなるコツ

シリコンのパウンドケーキ型を使用しているので、型にバター(分量外)は塗ってません。 あら熱がとれてから、ラップに包んで冷蔵庫で冷やすと、よりしっとり美味しいです♪

きっかけ

おやつに。

公開日:2019/07/31

関連情報

カテゴリ
バナナケーキチョコレートケーキ簡単お菓子パウンドケーキバナナ
関連キーワード
子供が喜ぶ 糖質制限 低糖質 冷めても美味しい
料理名
チョコバナナパウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする