いちごジャムとクリームのホットケーキ ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス
- 200g
- たまご
- 1こ
- 牛乳
- 130ml
- ホイップクリーム
- 1こ
- 砂糖
- 30g
- レモン汁
- 少々
- いちごジャム
- 大さじ1
- 油またはバター
- 適量
作り方
-
- 1
- ホイップクリームに砂糖を加え ハンドミキサーでツノがたつまで混ぜます。
レモン汁を加え少し混ぜます。
(レモン汁を加えるとかたく仕上がります)
冷蔵庫で冷やしておきます!
-
- 2
- ボウルにたまごを割り入れ泡立て器で溶きほぐし 牛乳を加え混ぜます。
ホットケーキミックスも加え粉っぽさがなくなる程度混ぜます。
-
- 3
- フライパンに油またはバターを入れ 弱火で 適当な量をとり(1/2〜1/6)焼きます。
※(2〜6枚焼きます)
プツプツしてきたら 裏返します。
焼き色がついたら 取り出します。
-
- 4
- 全て焼き上がったら ホットケーキ置く→いちごジャム塗る→クリーム塗る→ホットケーキ重ねる→クリーム塗る→いちごジャムをのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません