米粉のパンプキンクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
米粉で作ったかぼちゃのクッキーです(*^^*)
サクサクでも、しっとりでもなく、カリカリタイプです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

★米粉 (製菓用)
100g
★片栗粉
30g
★砂糖
大さじ5
★パンプキンオイルまたはこめ油
大さじ3
蒸したかぼちゃ
正味50g
牛乳
大さじ3~4

作り方

  1. 1
    ボウルに★を表記順に入れて、その都度混ぜる。
    かぼちゃを潰しながらよく混ぜてから牛乳を少しずつ加えて、まとまるまで手でよくこねる。
  2. 2
    ラップに包んで棒状にしたら、冷凍庫に15分ほど入れる。
  3. 3
    オーブンを170℃に予熱する。
    天板にオーブンシートを敷く。
    5mmほどに切った生地を並べて、170℃オーブンで25分ほど焼く。

おいしくなるコツ

かぼちゃの水分によって、牛乳の量を調整してください。 日が経つとしっとりしてしまうので、当日に食べてください。

きっかけ

パンプキンオイルを買ったので。

公開日:2019/07/08

関連情報

カテゴリ
卵を使わない(卵アレルギー)簡単お菓子ホワイトデーのクッキーその他のクッキー米粉
関連キーワード
簡単 ヘルシー ダイエット 低糖質
料理名
米粉クッキー

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする