HMで簡単♪黒豆と黒糖のドロップクッキー レシピ・作り方
材料(約30個分人分)
- 常温バター
- 50g
- 黒糖
- 大さじ3
- 卵
- 1個
- 黒豆 (甘煮)
- 100g
- ホットケーキミックス
- 100g
作り方
-
- 1
- オーブンを160℃に予熱する。
バターをよく練ってから、他の材料を表記順に加えてその都度よく混ぜる。(黒豆は軽く潰しながら)
-
- 2
- オーブンの天板に、オーブンシートを敷いて生地をティースプーン山盛り1杯ずつ間隔をあけて落とす。
160℃オーブンで20分焼く。
おいしくなるコツ
生地は膨らむので、間隔をあけて落としてください。
スプーン2個を両手で使うと落としやすいです。
きっかけ
子供のおやつに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません