ささみとカニかまのオープンサンド♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 食パン
- 4枚
- ささみ
- 4本
- カニかま
- 8本
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/3
- 水
- 500ml
作り方
-
- 1
- ささみのスジを取り除きます。
蓋つき鍋に水、酒、塩を入れ火にかけます。
沸騰したら 強火のまま 1本ずつ入れます。
-
- 2
- すぐに蓋をして30秒したら 火を止めます。
冷めるまで蓋を開けずに置きます。
-
- 3
- 食パンを半分に切り ささみを割き乗せます。
カニかまを半分に切り、割いて乗せます。
マヨネーズをかけます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません