ベーコンと小松菜のパスタ ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
ベーコンと小松菜入りペペロンチーノ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
200g
ニンニク
1片
輪切り唐辛子
6つ
ベーコン
100g
小松菜
100g
オリーブオイル
適量
適量
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    パスタはパッケージの記載通り茹でます。
  2. 2
    ニンニク→薄く切ります。
    輪切り唐辛子→小さく砕きます。
    ベーコン→細切りにします。
    小松菜→3cm程度の長さに切ります。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪、ベーコンを入れて炒めます。
    パスタを入れ サッと炒めたら小松菜の茎の部分、葉の部分の順に加えて炒めます。
  4. 4
    塩、胡椒で味を整えます。

きっかけ

休日のランチに♪ パスタに小松菜を入れたくて

公開日:2019/04/27

関連情報

カテゴリ
その他のパスタベーコン小松菜オイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/02 13:15
美味しかったです(^^) ごちそうさまでした!
jmryw
お気に召していただけたようで嬉しいです(^○^) つくレポありがとうございました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする