材料(3人分)
- 牛乳
- 550ml
- 砂糖
- 50g
- 水
- 大さじ1
- 牛乳
- 50ml
作り方
-
- 1
- 鍋に砂糖と水を入れ中火で混ぜながらキャラメル色になるまで煮詰めます。
-
- 2
- 耐熱容器に牛乳50mlを入れ レンジで温めます。
-
- 3
- ⑴がキャラメル色になったら 火を止め⑵を入れよく混ぜます。
※プツプツ。ブワー!と膨れ上がります!!びっくりしないでね。 火傷に注意!
-
- 4
- 耐熱カップに牛乳550mlを入れレンジの(牛乳)温めモードで温めます。
または鍋に牛乳を入れ沸騰直前まで温めます。
-
- 5
- ⑷に⑶を入れよく混ぜていただきます。