目玉焼きとハムと梅干しおにぎりのワンプレート ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆たまご
- 1こ
- ☆サラダ油
- 適量
- ●ロースハム
- 2枚
- ●塩
- 少々
- ●粗挽き胡椒
- 少々
- ●サラダ油
- 適量
- ★レタス 小
- 1枚
- ★トマト
- 1/4こ
- ★マヨネーズ
- 小さじ1
- ★乾燥パセリ
- 少々
- ◯ご飯
- お茶碗1
- ◯梅干し
- 1こ
- ◯塩
- 少々
- ◯焼き海苔
- 1/3枚
作り方
-
- 1
- ☆めだま焼き
フライパンに☆サラダ油を入れ☆たまごを割り入れます。
弱火でゆっくりお好みの硬さになるまで焼きます。
-
- 2
- ●ロースハムソテー
フライパンに●油を入れ●ロースハムを両面焼きます。
●塩、●粗挽き胡椒を振ります。
-
- 3
- ★サラダ
★レタスは綺麗に洗います。
小さくカットしても良いです。
★トマトはくし形に切ります。
-
- 4
- ◯梅干しおにぎり
ラップの上に◯ご飯をのせ真ん中にタネを取り除いた◯梅干しを入れ ◯塩をまぶして三角ににぎります。◯焼き海苔を巻きます。
-
- 5
- プレートに☆めだま焼きをのせます。
★レタス★トマトをのせ、★乾燥パセリを振り、★マヨネーズを、添えます。
●ロースハムソテー、◯梅干しおにぎりものせたら完成です。
-
- 6
- ※目玉焼きには 塩、しょうゆ、ケチャップ、ソースなどお好み調味料をかけて下さい。
きっかけ
娘のブランチに作りました。梅干しが好きななでおにぎりの具は梅干しにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません