材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 2枚
- ★水
- 大さじ3
- ★砂糖
- 小さじ1
- 料理酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 万能ねぎ (みじん切り)
- 大さじ4
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆みりん、酢
- 各大さじ1
- ☆おろし生姜、おろしにんにく
- 各小さじ1/2
- ごま油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鶏肉皮を剥いで、縦半分に切ってから、筋に沿って削ぎ切りにする。
ポリ袋に入れて、★を揉みこみ15分おく。
酒を加えて揉みこむ。
-
- 2
- 鶏肉に片栗粉をまぶして、耐熱皿(大皿)に並べてラップする。
500wレンジで5分温めて、そのまま5分放置する。
-
- 3
- ☆を混ぜ合わせて、500wレンジで1分温める。
☆にごま油を混ぜる。
-
- 4
- 鶏肉にソースをかけて、ねぎを乗せる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません