材料(4人分)
- フランスパン
- 1本
- たまご
- 6こ
- 砂糖
- 大さじ4
- 牛乳
- カップ1
- バター
- 20g
- 塩
- 少々
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- バットにたまご2こを溶きほぐし砂糖、牛乳を加えまぜ合わせ 3cm厚さに切ったフランスパンを浸し 5分ほどしたら裏返し ラップをかけて 冷蔵庫に半日入れます。
-
- 2
- フライパンにバターを溶かし 弱火でゆっくり 両面焼きます。
-
- 3
- 鍋に水を入れ沸騰したら 中火にし 優しくたまご4こを入れ 10分ほど茹でます。冷水にさらし冷まします。
ゆでたまごカッターで切ります。
-
- 4
- パンの上にゆでたまごをのせ、塩と乾燥パセリを振ります。
きっかけ
フレンチトーストにハマっています♡ 朝食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません