材料(8個人分)
- オレオbitsサンド(ミニミニサイズ)
- 1袋65g
- 常温バター
- 30g
- 砂糖
- 大さじ4
- みりん
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 100ml
- ホットケーキミックス
- 150g
作り方
-
- 1
- オーブンを160℃に予熱する。
オレオ以外の材料をボウルに表記順に加え混ぜる。
オレオの半量を割り入れて混ぜる。
-
- 2
- マフィンの型に均等に流して、残りのオレオを差し込む。
160℃のオーブンで30~35分焼く。
おいしくなるコツ
膨らむ分を考慮して型の8割以上は生地を入れないでください。
みりんを入れると、焼き上がりの表面に照りが出てキレイに仕上がります♪
きっかけ
友人への引っ越し祝い用に焼きました♪