アプリで広告非表示を体験しよう

HMで簡単♪りんごのベニエ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
りんごをホットケーキミックスにくぐらせて揚げたドーナッツです(*^^*)★
みんながつくった数 2

材料(3~6人分)

赤いりんご
2個
★卵
1個
★砂糖
大さじ3
★牛乳
100ml
★ホットケーキミックス
150g
シナモンシュガー、粉糖
各少々
揚げ油
お玉2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★をボウルに表記順に加えて、その都度よく混ぜる。
  2. 2
    りんごを6等分の輪切りにして、芯をくり貫く。
    (芯に沿って、スプーンを縦に刺していくと簡単です)
  3. 3
    両面にシナモンシュガーを振ったりんごを★にくぐらせて、160℃の油で揚げる。
    お皿に盛って、粉糖をかける。

おいしくなるコツ

りんごは皮ごと使用しています♪ 粉糖の代わりに、はちみつやジャム、バター、練乳でも美味しいです♪ 余った生地は、そのまま揚げてください。

きっかけ

ちょっと前に流行ってるのをテレビで見て、自分で作ってみたくなって。

公開日:2018/11/07

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックスその他のドーナツ簡単お菓子りんご
関連キーワード
おしゃれ カフェメニュー ヘルシー 冷めても美味しい
料理名
りんごのベニエ

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 1 件)

2018/11/23 13:14
3連休のブランチは、甘いおやつ付きにしました。「ベニエ」う~ん、フランスの香り。揚げ立てをすぐ頬張り、これ好き~♡とレシピ名の響きに酔う家族に好評でした。
ビッグさん
いつもありがとうございます(*^^*)ご家族に好評で良かったです♪東京では食べ歩きで流行ってるみたいですけど、レシピは自己流なのでいつか東京で食べてみたいです★

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする