ハムとラディッシュの卵スープ(^^) レシピ・作り方
材料(2人分)
- ラディッシュ
- 2株
- ハム
- 2枚
- 卵
- 1個
- 固形コンソメ
- 1個
- 塩
- ひとつまみ
- コショウ
- 3ふり
- 水
- 400cc
作り方
-
- 1
- ラディッシュは水で洗い、葉の部分は5㎝幅に切り、根の部分は2㎜幅に切ります。
ハムは半分に切ってから、1㎝幅に切ります。
卵は溶いておきます。
-
- 2
- 鍋に、水、固形コンソメを入れ火にかけます。
沸騰したら、ラディッシュとハムを入れ1分ほど煮ます。
-
- 3
- 具材に火がとおったら、塩とコショウを入れかき混ぜます。
火を止めてから卵を回し入れ、蓋をして1分ほど蒸らしたら出来上がり(^^)
きっかけ
ラディッシュとハムと卵があったので、スープを作りました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません