材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 黒蜜
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 80cc
- 黒蜜(仕上げ用)
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 深皿に、卵、牛乳、黒蜜を入れよく混ぜ合わせます。
-
- 2
- 1に、食パンを入れ、ひっくり返しながら液がなくなるまでしみこませます。
-
- 3
- 弱火で熱したフライパンにサラダ油を薄くひき、2を入れ3分ほど焼きます。
-
- 4
- パンがきつね色になるまで焼いたら、ひっくり返してもう3分ほど焼きます。
-
- 5
- お皿にうつして、仕上げの黒蜜をかけて出来上がり(^^)
きっかけ
黒蜜と食パンがあったので、フレンチトーストを作りました(^^)