豚こまの屋台風焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
簡単な焼きそばです(*^^*)★
みんながつくった数 2

材料(3人分)

豚こま
300g
蒸し焼きそば
3袋
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1/2個
もやし
1/2袋
2個
こめ油
小さじ1
塩・こしょう
少々
料理酒
大さじ1
粉末鶏ガラスープの素
大さじ1
ウスターソース
大さじ3
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    焼きそば麺をラップして500wレンジで2分温める。
    深めのフライパンにこめ油を熱して、豚こまを炒める。
    塩・こしょうと酒を振る。
  2. 2
    スライスした玉ねぎ、にんじんを加え炒める。
    もやしを加え炒める。
    真ん中をあけて、卵を割りいれて鶏ガラを全体的にまぶす。
    炒り卵を作って、麺をほぐしながら加え炒める。
  3. 3
    全体的に絡んだら、ウスターソースを加え炒める。
    火を止めてごま油をまわしかける。

きっかけ

ウスターソースが余っていたので。

公開日:2018/08/28

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)アレンジ焼きそば
関連キーワード
時短 節約 屋台風 子供が喜ぶ
料理名
ソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 1 件)

2019/05/28 22:39
安かった豚コマで作りましたあ
Rママ❁°.*
いつもありがとうございます(*^^*)作っていただけて嬉しいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする