材料(3人分)
- 豚こま
- 300g
- 蒸し焼きそば
- 3袋
- にんじん
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- もやし
- 1/2袋
- 卵
- 2個
- こめ油
- 小さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
- 料理酒
- 大さじ1
- 粉末鶏ガラスープの素
- 大さじ1
- ウスターソース
- 大さじ3
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 焼きそば麺をラップして500wレンジで2分温める。
深めのフライパンにこめ油を熱して、豚こまを炒める。
塩・こしょうと酒を振る。
-
- 2
- スライスした玉ねぎ、にんじんを加え炒める。
もやしを加え炒める。
真ん中をあけて、卵を割りいれて鶏ガラを全体的にまぶす。
炒り卵を作って、麺をほぐしながら加え炒める。
-
- 3
- 全体的に絡んだら、ウスターソースを加え炒める。
火を止めてごま油をまわしかける。