バーベキューで、ピーマンのチーズ詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン
- 2個
- ゴーダチーズ(ピザ用チーズでも)
- 小さじ2分
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ピーマンを縦に半分にする
焼き網の上にピーマンの表面が見えるようにしておき、少し焦げ目が付くくらい焼く
-
- 2
- ピーマンをひっくり返す
ピーマンの中にチーズを入れる
上から塩コショウする
さらに1分程度焼く
おいしくなるコツ
チーズをこぼさないようにピーマンの中にのせて下さい
きっかけ
ピーマンとチーズがたくさん余ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜の消費に