レーズンとアーモンドの蒸しパン(^^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- レーズン
- 40g
- 素焼きアーモンド
- 15粒
- ホットケーキミックス
- 150g
- 牛乳
- 90cc
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 20g
作り方
-
- 1
- アーモンドは包丁で細かく切ります。
-
- 2
- ボールに、砂糖、牛乳、卵を入れ混ぜ合わせます。
ホットケーキミックスも入れて玉がなくなるまで混ぜ合わせたら、レーズンを入れ混ぜ合わせます。
-
- 3
- アルミカップに、アルミカップの半分まで生地を入れ、生地の上にアーモンドをかけます。
-
- 4
-
- 熱した蒸し器にカップを並べて蒸します。
弱火で10分ほど蒸したら出来上がり(^^)
きっかけ
レーズンとアーモンドがあったので、蒸しパンの具材にしました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません