アプリで広告非表示を体験しよう

もやしのナンプラーピーナッツ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結后
もやしをナンプラーとピーナッツで和えて美味しく!

材料(1人分)

もやし
4/1袋
料理酒
大さじ一杯
ピーナッツ
5粒
ナンプラー
5適
岩塩
ひとふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしを耐熱皿に入れて料理酒と岩塩をかけ電子レンジで火が通るまで加熱する。
  2. 2
    ピーナッツをすり鉢ですり、ナンプラーを加える。
  3. 3
    1に2を加えて良く和え器に盛り付ける。

おいしくなるコツ

ナンプラーの分量はお好みで

きっかけ

つけ合わせに作りました

公開日:2018/07/08

関連情報

カテゴリ
ナンプラーを使ったサラダもやし

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする