粉寒天で作る(^^)イチゴのミルクゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- イチゴ
- 4個
- 牛乳
- 200cc
- 水
- 100cc
- 砂糖
- 大さじ1
- 粉寒天
- 1g
作り方
-
- 1
-
- イチゴはへたをとってから水で洗い、半分に切ります。
-
- 2
- 鍋に、水、牛乳、粉寒天を入れ火にかけます。
かき混ぜながら粉寒天を煮溶かして、牛乳が沸騰する前には火を止めます。
砂糖を入れ溶かします。
-
- 3
- カップにイチゴを入れ、2を流し入れます。
粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やして出来上がり(^^)
きっかけ
イチゴと牛乳があったので、粉寒天でイチゴのミルクゼリーを作りました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません