粉寒天で作る(^^)キウイフルーツのミルクゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- キウイフルーツ
- 1個
- 牛乳
- 200cc
- 水
- 100cc
- 砂糖
- 大さじ1
- 粉寒天
- 1g
作り方
-
- 1
-
- キウイフルーツは皮を剥き、1~2㎝角に切ります。
-
- 2
- 鍋に、水、牛乳、粉寒天を入れ火にかけます。
かき混ぜながら粉寒天が煮溶かし、牛乳が沸騰する前には火を止めます。
砂糖を入れ溶かします。
-
- 3
- カップにキウイフルーツを入れ、2を流し入れます。
粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やして出来上がり(^^)
きっかけ
キウイフルーツがあったので、粉寒天と牛乳でゼリーを作りました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません