棺桶トースト(野菜たまご) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minori-rio
台湾屋台で有名な棺桶トーストを朝食向けに作ってみました。

材料(2人分)

食パン(4枚切り)
2枚
揚げ油
適量
千切りキャベツ
2つかみ
にんじん千切り
1つかみ
塩コショウ
2つまみ
卵(Lサイズ)
2個
マヨネーズ
大さじ2

作り方

  1. 1
    フライパンに揚げ油を2cm深さになるように入れて熱し、食パンの両面がキツネ色になるように揚げ焼きにする。
  2. 2
    パンの表面にコの字に着込みを入れ、厚みにナイフを入れて一片がつながった蓋を作る。
  3. 3
    フライパンでキャベツとにんじんを炒め、塩コショウする。
  4. 4
    溶き卵を流しいれてかき混ぜながらやわらかいスクランブルエッグにする。
  5. 5
    マヨネーズを混ぜる。
  6. 6
    パンの蓋を持ち上げて5の具を詰めてできあがりです。

おいしくなるコツ

パンを揚げることでトーストとは違った美味しさになります。カロリーは高いと思うので気になる方はトーストでもいいかも。

きっかけ

台湾屋台でみかけた棺桶トースト、シチューを詰めるのが多いようですが、朝食向けに野菜たっぷりのスクランブルエッグを詰めて、ボリュームのある1品にしました。

公開日:2018/07/07

関連情報

カテゴリ
食パン朝食の献立(朝ごはん)スクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

minori-rio 楽天の「TABLE FOR TWO」のプロジェクト(2 レシピ投稿すると楽天が代わりに20円分の給食を飢餓で 苦しむアフリカに届けてくれる

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする