棺桶トースト(野菜たまご) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに揚げ油を2cm深さになるように入れて熱し、食パンの両面がキツネ色になるように揚げ焼きにする。
- 2 パンの表面にコの字に着込みを入れ、厚みにナイフを入れて一片がつながった蓋を作る。
- 3 フライパンでキャベツとにんじんを炒め、塩コショウする。
- 4 溶き卵を流しいれてかき混ぜながらやわらかいスクランブルエッグにする。
- 5 マヨネーズを混ぜる。
- 6 パンの蓋を持ち上げて5の具を詰めてできあがりです。
きっかけ
台湾屋台でみかけた棺桶トースト、シチューを詰めるのが多いようですが、朝食向けに野菜たっぷりのスクランブルエッグを詰めて、ボリュームのある1品にしました。
おいしくなるコツ
パンを揚げることでトーストとは違った美味しさになります。カロリーは高いと思うので気になる方はトーストでもいいかも。
- レシピID:1290023829
- 公開日:2018/07/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません