材料(1~2人分)
- ご飯
- 200g
- コチュジャン
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 水
- 小さじ1
- 鰹節
- 1g
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- コチュジャン、砂糖、水を混ぜ合わせます。
-
- 2
- ご飯で、表面が平らなおにぎりを2つ作ります。
-
- 3
- 熱したフライパンに油をひき、おにぎりを入れ焼きます。
焼き目がつくくらい焼いたら、ひっくり返して両面焼きます。
-
- 4
- おにぎりに1を塗り、両面30秒ほど焼きます。
お皿にうつして、鰹節をかけて出来上がり(^^)
きっかけ
ご飯があったので、コチュジャンの焼おにぎりを作りました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません