ブロッコリーとゆで卵のピザトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 一枚
- ゆで卵
- 1個
- ブロッコリー
- 2茎
- 玉ねぎ
- 6分の1
- とろけるチーズ
- 一枚
- ケチャップ
- 大さじ一杯
- 塩トリュフ
- ひとふり
- おろしニンニク
- 大さじ一杯
作り方
-
- 1
- ブロッコリーを耐熱皿に乗せ電子レンジで一分加熱する。
-
- 2
- 食パンにおろしニンニクを塗る。
-
- 3
- ゆで卵、玉ねぎをスライスする。食パンにゆで卵、玉ねぎブロッコリーを乗せる。
-
- 4
- とろけるチーズを被せ焼き色がつくまで焼く。
-
- 5
- ケチャップをかけて、塩トリュフをふる。
おいしくなるコツ
ブロッコリーを電子レンジで過熱します
きっかけ
朝食に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません