アプリで広告非表示を体験しよう

トーストに とろーりたまごがイイ感じ ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
味付けした とろーりたまごのトッピングが美味しい‼

材料(2人分)

食パン
2枚
マーガリン
大さじ1〜
少々
あらびき胡椒
少々
〜味付けたまご〜
たまご
2こ
3倍濃縮麺つゆ
大さじ1.5
大さじ0.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    〜味付けたまご〜
    小鍋に麺つゆと水を入れ火にかけます。
    沸騰したら 火を止め 冷まします。
  2. 2
    たまごは熱湯から6分茹で水にさらし 殻をとります。
    ポリ袋に⑴と茹でたたまごを入れ 空気を抜き口を閉じます。
    冷蔵庫に半日から1日入れます。
  3. 3
    食パンを半分に切りマーガリンを塗ります。
    塩、あらびき胡椒を振りトースターで2〜3分焼きます。
    たまごを半分に切りのせます。
  4. 4
    ○ パンに味付けたまごをつけながら食べてもいいです♪
  5. 5
    ※調理時間は調理している時間のみです。味付けたまごの味を染み込ませている時間は含みません。

きっかけ

とろーりたまごが好きなので。

公開日:2018/05/10

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン食パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする