トーストに とろーりたまごがイイ感じ ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン
- 2枚
- マーガリン
- 大さじ1〜
- 塩
- 少々
- あらびき胡椒
- 少々
- 〜味付けたまご〜
- たまご
- 2こ
- 3倍濃縮麺つゆ
- 大さじ1.5
- 水
- 大さじ0.5
作り方
-
- 1
- 〜味付けたまご〜
小鍋に麺つゆと水を入れ火にかけます。
沸騰したら 火を止め 冷まします。
-
- 2
- たまごは熱湯から6分茹で水にさらし 殻をとります。
ポリ袋に⑴と茹でたたまごを入れ 空気を抜き口を閉じます。
冷蔵庫に半日から1日入れます。
-
- 3
- 食パンを半分に切りマーガリンを塗ります。
塩、あらびき胡椒を振りトースターで2〜3分焼きます。
たまごを半分に切りのせます。
-
- 4
- ○ パンに味付けたまごをつけながら食べてもいいです♪
-
- 5
- ※調理時間は調理している時間のみです。味付けたまごの味を染み込ませている時間は含みません。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません