キャベツとツナのマヨサラダ サンドイッチ ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 2枚
- キャベツ
- 1枚
- ツナ (缶詰)
- 1/2缶
- 塩
- ひとつまみ
- マヨネーズ
- 大さじ1.5
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツを千切りにし塩を加え揉みます。
※硬いキャベツを使用したので水分は出ませんでしたが 通常は水分が出ますので ぎゅっと絞り水分を、取り除きます。
-
- 2
- キャベツ、ツナ、マヨネーズ、胡椒を合わせます。
-
- 3
- パンに⑵を挟み ラップで包み 半分に切ります。
きっかけ
キャベツ消費に ラップで包んでから切ると 食べる時手が汚れないですし、具が落ちず 綺麗に食べれます(o^^o)