豚肉と板こんにゃくの青じそドレッシング炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉細切れ
- 60g
- 塩コショウ
- ひとふり
- ごま油
- 大さじ一杯
- ネギ
- 一本
- 板こんにゃく
- 2分の1パック
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- 青じそドレッシング
- 大さじ5杯
- 料理酒
- 大さじ一杯
- 塩
- 小さじ一杯
作り方
-
- 1
- 板こんにゃくに塩をかけて揉み込み洗い水分を拭き取る。
-
- 2
- 玉ねぎをくし切りに切り、ネギを刻む。板こんにゃくを食べやすく切る。
-
- 3
- 豚肉細切れに塩コショウをふる。
-
- 4
- フライパンにごま油を入れて熱し豚肉細切れを入れて炒め色が変わってきたら玉ねぎ・こんにゃく、料理酒を入れて火が通るまで炒める。
-
- 5
- 火が通ったらネギと青じそドレッシングを入れて2分炒めお皿に盛り付ける。
おいしくなるコツ
青じそドレッシングでサッパリと
きっかけ
夕食に
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