アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と板こんにゃくの青じそドレッシング炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結后
ヘルシーでサッパリですがご飯が進みます!

材料(1人分)

豚肉細切れ
60g
塩コショウ
ひとふり
ごま油
大さじ一杯
ネギ
一本
板こんにゃく
2分の1パック
玉ねぎ
2分の1個
青じそドレッシング
大さじ5杯
料理酒
大さじ一杯
小さじ一杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    板こんにゃくに塩をかけて揉み込み洗い水分を拭き取る。
  2. 2
    玉ねぎをくし切りに切り、ネギを刻む。板こんにゃくを食べやすく切る。
  3. 3
    豚肉細切れに塩コショウをふる。
  4. 4
    フライパンにごま油を入れて熱し豚肉細切れを入れて炒め色が変わってきたら玉ねぎ・こんにゃく、料理酒を入れて火が通るまで炒める。
  5. 5
    火が通ったらネギと青じそドレッシングを入れて2分炒めお皿に盛り付ける。

おいしくなるコツ

青じそドレッシングでサッパリと

きっかけ

夕食に

公開日:2018/04/09

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする