ふわっふわ(^^)白はんぺんのチーズがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こころママ
白はんぺんとチーズがよく合います(^^)フライパンはテフロン加工を使いました。

材料(2~3人分)

白はんぺん
1枚
ピザ用チーズ
30g
コショウ
4ふり

作り方

  1. 1
    白はんぺんは十字に切ってから斜めに切ります。
  2. 2
    熱したフライパンに、白はんぺんを入れ焼きます。
    両面うっすら焦げ目がつくぐらい焼けたらお皿に盛り付けます。
  3. 3
    同じフライパンにチーズを入れ溶かします。
    溶けたら白はんぺんにかけ、コショウをふって出来上がり(^^)

きっかけ

白はんぺんがあったので、焼いて大好きなチーズをかけました(^^)

公開日:2018/04/01

関連情報

カテゴリ
はんぺん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする