材料(2人分)
- たまご
- 2こ
- スイートコーン
- 大さじ山盛り2
- 刻みネギ
- 大さじ2
- 人参のみじん切り
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 塩
- ひとつまみ
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- たまごを溶き、砂糖、塩、スイートコーン、刻みネギ、人参を加え混ぜ合わせます。
-
- 2
- 玉子焼き器に油を熱し、弱火にします。
⑴を1/3流し入れ 表面が乾いてきたら手前に巻きます。
-
- 3
- 形を整え 奥にずらし ⑴を1/3流し入れ表面が乾いてきたら手前に巻き、形を整え 奥にずらし、⑴の残りを流し入れ同様に。
-
- 4
- 食べやすい大きに切ります。
きっかけ
黄色以外もある玉子焼きを作りたくて(o^^o)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません