残り物の肉じゃがと卵白で サンドイッチ ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
残り物で! 色がきれいな サンドイッチ (o^^o)

材料(1人分)

食パン
2枚
キャベツ
1枚
肉じゃがのいもと人参
適量
卵白
1こ分
冷凍コーン
カップ1/4
マヨネーズ
大さじ1/2〜1
塩胡椒
少々
適量

作り方

  1. 1
    卵白は溶き、塩胡椒をします。
    フライパンに油を熱し冷凍コーンをサッと炒め 卵白を加え 軽く混ぜ、食パンより一回り小さめの大きさにまとめます。
    両目焼きます。
  2. 2
    キャベツ→千切りにします。

    肉じゃが→3〜4mm程度の厚さにします。
  3. 3
    食パン一枚にマヨネーズを塗りキャベツをのせ肉じゃがのいも、人参、⑴のたまご&コーン、食パンの順に重ねます。
  4. 4
    ラップでしっかり包み 半分に切ります。

きっかけ

残り物の肉じゃがと卵白を使いたくて(o^^o)

公開日:2018/03/27

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パンキャベツ食パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする