残り物の肉じゃがと卵白で サンドイッチ ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 2枚
- キャベツ
- 1枚
- 肉じゃがのいもと人参
- 適量
- 卵白
- 1こ分
- 冷凍コーン
- カップ1/4
- マヨネーズ
- 大さじ1/2〜1
- 塩胡椒
- 少々
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 卵白は溶き、塩胡椒をします。
フライパンに油を熱し冷凍コーンをサッと炒め 卵白を加え 軽く混ぜ、食パンより一回り小さめの大きさにまとめます。
両目焼きます。
-
- 2
- キャベツ→千切りにします。
肉じゃが→3〜4mm程度の厚さにします。
-
- 3
- 食パン一枚にマヨネーズを塗りキャベツをのせ肉じゃがのいも、人参、⑴のたまご&コーン、食パンの順に重ねます。
-
- 4
- ラップでしっかり包み 半分に切ります。
きっかけ
残り物の肉じゃがと卵白を使いたくて(o^^o)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません