豚肉とレタスのパスタ(^^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こころママ
豚肉は薄切りがおすすめです(^^)レタスはサッと炒めるとシャキシャキして美味しいです。

材料(1人分)

乾燥パスタ
100g
豚薄切り肉
50g
レタス
1枚
しょうゆ
大さじ1
にんにく
小さじ2
オリーブ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉は2㎝幅に切ります。
    レタスは1㎝角に切ります。
  2. 2
    鍋に水を入れ沸騰したら、パスタを入れて表記時間茹でます。
    茹であがったら、お玉1杯の茹で汁をとってからザルにあげておきます。
  3. 3
    熱したフライパンに油をひき、豚肉を焼きます。
    豚肉に火がとおったら、茹で汁、しょうゆ、にんにく、レタス、パスタを入れ混ぜ合わせます。
  4. 4
    汁気がなくなるまで火をとおしたら出来上がり(^^)

きっかけ

豚肉があったので、大好きなパスタを作りました(^^)レタスを入れてシャキシャキにしました。

公開日:2018/03/20

関連情報

カテゴリ
その他のパスタにんにく醤油豚薄切り肉レタス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする