フィリピンおやつビコの和風アレンジ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結后
フィリピンおやつを和風にアレンジしました。

材料(2人分)

餅米
大さじ一杯
白米
1合
ココナッツパウダー
一袋
400cc
黒砂糖
大さじ3杯
醤油
大さじ一杯
青のり
小さじ一杯

作り方

  1. 1
    米と餅米を混ぜ流水で洗う。
  2. 2
    水を入れて一時間浸しておく。
  3. 3
    2にココナッツミルクパウダー、黒砂糖、醤油を入れて混ぜ普通モードで炊く。
  4. 4
    器に盛り付け青のりをふる。

おいしくなるコツ

醤油、青のりを入れるとおはぎやみたらし団子のようになり日本人も食べやすいです

きっかけ

世界のおやつを味わいたくて

公開日:2018/01/19

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする