フィリピンおやつビコの和風アレンジ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 餅米
- 大さじ一杯
- 白米
- 1合
- ココナッツパウダー
- 一袋
- 水
- 400cc
- 黒砂糖
- 大さじ3杯
- 醤油
- 大さじ一杯
- 青のり
- 小さじ一杯
作り方
-
- 1
- 米と餅米を混ぜ流水で洗う。
-
- 2
- 水を入れて一時間浸しておく。
-
- 3
- 2にココナッツミルクパウダー、黒砂糖、醤油を入れて混ぜ普通モードで炊く。
-
- 4
- 器に盛り付け青のりをふる。
おいしくなるコツ
醤油、青のりを入れるとおはぎやみたらし団子のようになり日本人も食べやすいです
きっかけ
世界のおやつを味わいたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません