フィリピンおやつビコの和風アレンジ レシピ・作り方

フィリピンおやつビコの和風アレンジ
  • 約1時間
  • 100円以下
結后
結后
フィリピンおやつを和風にアレンジしました。

材料(2人分)

  • 餅米 大さじ一杯
  • 白米 1合
  • ココナッツパウダー 一袋
  • 400cc
  • 黒砂糖 大さじ3杯
  • 醤油 大さじ一杯
  • 青のり 小さじ一杯

作り方

  1. 1 米と餅米を混ぜ流水で洗う。
  2. 2 水を入れて一時間浸しておく。
  3. 3 2にココナッツミルクパウダー、黒砂糖、醤油を入れて混ぜ普通モードで炊く。
  4. 4 器に盛り付け青のりをふる。

きっかけ

世界のおやつを味わいたくて

おいしくなるコツ

醤油、青のりを入れるとおはぎやみたらし団子のようになり日本人も食べやすいです

  • レシピID:1290021964
  • 公開日:2018/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る