七草粥 アレンジVer. コチュジャン入り ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
七草粥が苦手で辛いのが好きな方向け

材料(1人分)

七草粥
1人分
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
コチュジャン
小さじ1
みりん
小さじ1
たまご
1こ
ごま油
少々
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    鍋に七草粥に鶏ガラスープの素、コチュジャン、みりんを加え 混ぜながらコチュジャンを溶かします。
  2. 2
    コチュジャンが溶けたら溶いたたまごを流し入れ お好みのかたさになったら火を止め、ごま油を加えます。
  3. 3
    器に盛り、白ごまをかけます。

きっかけ

うす塩味の七草粥を食べられない家族がいたので

公開日:2018/01/07

関連情報

カテゴリ
おかゆ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする