アプリで広告非表示を体験しよう

モチモチ麺で作る♪じゃがいも入り塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
モチモチほくほく美味しい焼きそばです(*^^*)★
みんながつくった数 1

材料(3人分)

蒸し焼きそば(袋麺)
3袋
ウインナー
5本
じゃがいも
3個
にんじん
1/2本
キャベツ
3枚
★ごま油
大さじ1
★おろしにんにく
小さじ1
☆鶏ガラ粉末
大さじ2
☆塩・こしょう
少々
青のり
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは太めの千切りにして水にさらす。
    ウインナー、にんじんはスライスする。
    フライパンに★を熱し、水気を切ったじゃがいも、ウインナー、にんじんを炒める。
  2. 2
    焼きそばの袋を少し破り、500wレンジで2分温める。
    じゃがいもがしんなりしたら、食べやすい大きさに切ったキャベツと麺をほぐしながら加え蓋をしながら蒸し焼く。
  3. 3
    ☆で味付けする。
    お皿に盛って青のりをかける。

おいしくなるコツ

袋をレンジで温められるか確認してからレンジを使用してください。 不可能な場合は耐熱容器にあけて、ラップして温めてください。

きっかけ

我が家の定番です(*^^*)★

公開日:2017/11/26

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばアレンジ焼きそば昼食の献立(昼ごはん)じゃがいも簡単夕食
関連キーワード
ほくほく モチモチ 時短 袋麺
料理名
塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする