モチモチ麺で作る♪じゃがいも入り塩焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
- 蒸し焼きそば(袋麺)
- 3袋
- ウインナー
- 5本
- じゃがいも
- 3個
- にんじん
- 1/2本
- キャベツ
- 3枚
- ★ごま油
- 大さじ1
- ★おろしにんにく
- 小さじ1
- ☆鶏ガラ粉末
- 大さじ2
- ☆塩・こしょう
- 少々
- 青のり
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは太めの千切りにして水にさらす。
ウインナー、にんじんはスライスする。
フライパンに★を熱し、水気を切ったじゃがいも、ウインナー、にんじんを炒める。
-
- 2
- 焼きそばの袋を少し破り、500wレンジで2分温める。
じゃがいもがしんなりしたら、食べやすい大きさに切ったキャベツと麺をほぐしながら加え蓋をしながら蒸し焼く。
-
- 3
- ☆で味付けする。
お皿に盛って青のりをかける。
おいしくなるコツ
袋をレンジで温められるか確認してからレンジを使用してください。
不可能な場合は耐熱容器にあけて、ラップして温めてください。
きっかけ
我が家の定番です(*^^*)★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません