エスカルゴソースをマヨネーズアレンジで レシピ・作り方
材料(1人分)
- バジル生葉
- 3枚
- ニンニク
- 1片
- 岩塩
- ひとふり
- ブラックペッパー
- ひとふり
- マヨネーズ
- 大さじ3杯
作り方
-
- 1
- ニンニクの皮を剥く。
-
- 2
- バジル生葉を洗い水分を拭き取る。
-
- 3
-
- すり鉢にニンニクとバジル生葉を入れてすりつぶす。
-
- 4
- すりつぶしたらボウルに入れて岩塩、ブラックペッパー、マヨネーズを入れてよく混ぜる。
おいしくなるコツ
オイルの代わりにマヨネーズを使用します
きっかけ
オイルが切れてマヨネーズで代用しましたら美味しかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません