デコポンのゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結后
デコポンの寒天ゼリーです

材料(1人分)

デコポン
4分の1個
100cc
三温糖
大さじ1杯
粉寒天
大さじ1杯
白ワイン
大さじ1杯

作り方

  1. 1
    デコポンの皮を剥き実を取り出す。
  2. 2
    鍋に水に白ワインを入れ80度くらいに温め火を止めデコポンと粉寒天、三温糖を加えて混ぜる。
  3. 3
    型に流し入れ冷蔵庫で冷やし固めお皿に盛り付ける。

おいしくなるコツ

白ワインで風味よく

きっかけ

食後のデザートに

公開日:2017/10/28

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする