セロリと人参とエビのオリーブオイルサラダ♪ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- セロリ
- 1本
- 人参
- 1/3本
- 冷凍ボイルエビ
- 30g
- EXヴァージンオリーブオイル
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1/2
- 塩
- ひとつまみ
- 粗挽き胡椒
- 少々
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 冷凍ボイルエビ→茹でて解凍します。
ザルにあけ、湯を捨てます。
-
- 2
- セロリ→筋をとり斜めに薄く切ります。
人参→千切りにします。
-
- 3
- ボウルにエビ、セロリ、人参、オリーブオイル、酢、塩、粗挽き胡椒を混ぜ合わせます。
-
- 4
- 器に盛り付け乾燥パセリを振ります。
きっかけ
パンに合う簡単サラダを作りたくて(o^^o)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません