材料(2人分)
- ハーフスライスベーコン
- 1パック(4枚)
- たまご
- 2こ
- 水
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 粗挽き胡椒
- 少々
- 油
- 適量
- アボカド
- 1こ
- マヨネーズ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- フライパンに油を入れベーコンをさっと焼きます。
ベーコンをお皿に移します。
たまごを焼きます。
水を加え蓋をし、お好みの硬さになるまで加熱します。
塩、胡椒を振り、お皿に移します。
-
- 2
- アボカドは縦に半分に切りに適当な厚さに切り、お皿に移します。
マヨネーズを添えます。
-
- 3
- ※お好みでケチャップ、ソースをかけても良いですね。
きっかけ
短時間で作りたくて(o^^o) 朝食のおかずにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません