材料(4~5人分)
- 豚こま
- 250g
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 1本
- ピーマン
- 3個
- カットトマト缶
- 1缶
- 塩・こしょう
- 少々
- ★ケチャップ
- 大さじ3
- ★顆粒コンソメ
- 大さじ2
- ★とんかつソース
- 大さじ2
- スパゲッティー
- 人数分
- パルメザンチーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- 材料を全てみじん切りにして、豚こまは深めのフライパンで炒め塩・こしょうを振り、玉ねぎは500wレンジで3分温める。
フライパンに、にんじん、玉ねぎ、ピーマンを加え炒める
-
- 2
- 全体に火が通ってきたら、カットトマト缶と★を加え混ぜ弱火で煮立てる。
-
- 3
- スパゲッティーをゆでる。
茹で上がったらソースをかけて、パルメザンチーズを振る。