材料(10人分)
- ショウガ
- 1片
- はちみつ
- 100g
- リンゴ酢
- 50cc
- ピンクソルト
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- ショウガを洗って拭き取り乾かす。
-
- 2
- ショウガを皮ごとすりおろす。
-
- 3
- 消毒した瓶にはちみつとリンゴ酢を入れて混ぜる。
-
- 4
- ショウガとピンクソルトを入れて混ぜる。
-
- 5
- 1日漬ける。
水やお湯炭酸水でお好みで割って飲みます。
おいしくなるコツ
リンゴ酢など果物酢で作ると飲みやすいです。友人に教えてもらいました。スライスして作るようですがアレンジして皮ごとすりおろすとムダなく頂けます。
きっかけ
元気な友人が飲んでいるドリンクをアレンジしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません